重装系统后防止中毒的方法

发布时间:2013-07-10 14:35发布者:系统城-sxs001浏览数:123
    很多人遇到一些电脑问题就急于重装系统,觉得重装系统之后就可以彻底清除病毒。但是却不知道其实在重装系统之后会由于安全设置以及补丁未及时安装等问题也会导致问题的出现,这时候是最容易导致病毒的大肆入侵,所以一些必备的措施是非常重要的,现在小编就跟大家分享一下重装系统后防止中毒的方法吧,赶紧学一下防范于未然哦。

  1、对网络不要急于接入

  在安装完成Windows后,不要立即把服务器接入网络,因为这时的服务器还没有打上各种补丁,存在各种漏洞,非常容易感染病毒。这时候需要加上补丁后并重新启动再接入网络。

  2、给系统打补丁安装杀毒软件

  安装完系统后,一定要安装反病毒软件,同时将其更新到最新版本。

  3、关闭系统还原

  系统还原是Windows ME和Windows XP、Windows 2003中具有的功能,它允许我们可以将系统恢复到某一时间状态,从而可以避免我们重新安装操作系统。不过有的人在系统还原后,发现除C盘外,其它的D盘、E盘都恢复到先前的状态了,结果里面保存的文件都没有了,造成了严重的损失,这是由于系统还原默认是针对硬盘上所有分区而言的,这样一旦进行了系统还原操作,那么所有分区的数据都会恢复。所以我们必须按下Win+Break键,然后单击“系统还原”标签,取消“在所有驱动器上关闭系统还原”选项,然后选中D盘,单击“设置”按钮,在打开的窗口中选中“关闭这个驱动器上的系统还原”选项。依次将其他的盘上的系统还原关闭就可以了。

  四、给Administrator打上密码

  在安装完系统后,请右击“我的电脑”,选择“管理”,再选择左侧的“计算机管理(本地)→系统工具→本地用户和组→用户”,选中右侧窗口中的Administrator,右击,选择“设置密码”。在打开窗口中单击“继续”按钮,即可在打开窗口中为Administrator设置密码。另外,选择“新用户”,设置好用户名和密码,再双击新建用户,单击“隶属于”标签,将其中所有组(如果有)都选中,单击下方的“删除”按钮。再单击“添加”按钮,然后再在打开窗口中单击“高级”按钮,接着单击“立即查找”按钮,找到PowerUser或User组,单击两次“确定”,将此用户添加PowerUser或User组。注销当前用户,再以新用户登录可以发现电脑系统速度会快很多。

  五、关闭默认共享

  Windows安装后,会创建一些隐藏共享,主要用于管理员远程登录时管理系统时使用,但对于个人用户来说这个很少用到,而且也不是很安全。所以,我们有必要要切断这个共享:先在d:\下新建一个disshare.bat文件,在其中写上如下语句:

  @echo off

  net share C$/del

  net share d$/del

  netshare ipc$/del

  net share admin$ /del

  接下来将d:\disshare.bat拷贝到C:\Windows\System32\GroupPolicy\UserScripts\Logon文件夹下。然后按下Win+R,输入gpedit.msc,在打开窗口中依次展开“用户配置→Windows设置→脚本(登录/注销)”文件夹,在右侧窗格中双击“登录”项,在弹出的窗口中,单击“添加”命令,选中C:\Windows\System32\GroupPolicy\UserScripts\Logon文件夹下的disshare.bat文件,重新启动系统,就能自动切断Windows XP的默认共享通道了。

  现在大家对系统重装应该有了更多的认识了吧,不是系统重装之后就什么都是安全的,所以在选择系统重装的时候可以执行上面的操作方法,这样就可以防止你重装之后又出现系统问题哦,有兴趣的朋友可以体验一下哦。
最新win7系统下载 | win8 ghost系统下载 | win7旗舰版系统下载
本站发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,请在下载后24小时内删除,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!
如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理。
Copyright @ 2011 系统城 版权声明 网站导航