Win10系统的“重置”和“回退”功能有哪些不同

发布时间:2016-01-09 11:23发布者:系统城-小群浏览数:273

Win10系统设置选项的恢复界面中有“重置”和“回退”两个功能,很多用户经常会把这两个功能给弄混掉。那么,Win10系统的“重置”和“回退”功能到底有哪些不同呢?下面,小编就详细和大家介绍下这两个功能的作用和区别。

功能介绍:

回退是回到升级Windows 10之前的电脑系统,Win7或Win8.1。

重置是把当前系统重置到没有安装任何第三方软件的纯洁状态,但是还是Windows10。

一、回退

在很多用户纷纷加入到Windows 10之后,难免会有用户因为各种原因需要降级到原来的Windows 7、Windows 8.1系统。按照一般思路,若想降级到低版本操作系统,基本上就是“简单粗暴”的格式化重装这一种方式。但在Win10时代,由于大量用户是从Win7、Win8.1升级而来,因此微软为这部分用户提供了更加人性化的降级选项:系统回退。

回退步骤1

回退步骤2

但需要注意的是,这项“后悔药”功能是有“保质期”的:

成功升级到Win10后的一个月内可以使用,过期不候。也就是说如果你在一个月后反悔,就只能沿用 之前传统的“简单粗暴”方式进行格式化重装了。另外还需要提醒各位注意的是,成功升级Win10后如果想反悔的话,之前Win7、Win8.1保留的系统文件夹Windows.old绝对不能删除。因为这是“后悔药”的根本所在,一旦你在一个月内想回退到低版本的Windows,就首先要保证原有操作系统 文件实际存在。该文件夹被删除后,也同样只能通过格式化重装的方式来降级Win10了。

如果你符合上述两个可以降级Win10的基本条件:

1、在一个月内。

2、没有删除Windows.old文件夹。

那么你就可以通过Win10自带的“回退”功能实现“和平降级”。

二、重置

Win10的系统重置,过程比较漫长,而且各位亲们,操作的时候也要谨慎行事。具体操作流程。

1、建议先备份显卡驱动(非必要),打开“设置-更新与安全-恢复”,找到上面的重置,如图:

打开“设置-更新与安全-恢复”,找到上面的重置

 2、点开重置后,分别是:

(1)保留我的文件(选择这个会清除C盘,其他盘文件不会被删),推荐!

(2)删除所有内容(整个硬盘都会被删,然后自动重装Win10)。

(3)还原出厂设置(重装之前的系统,前提是你没删掉旧系统)。

选择第一个,之后会有选项,重置C盘即可。

选择保留我的文件

仅限安装了Windows 的驱动器

3、重新打开电脑,安装必须驱动,设置好电脑,你就会发现真正的Win10焕然一新。

以上就是小编关于Win10系统重置和回退功能的区别介绍啦!希望大家了解了这两个功能后,在进行恢复时不会再弄混掉!

相关教程:win10系统重置
win10系统
最新win7系统下载 | win8 ghost系统下载 | win7旗舰版系统下载
本站发布的系统与软件仅为个人学习测试使用,请在下载后24小时内删除,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版软件!
如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理。
Copyright @ 2011 系统城 版权声明 网站导航